您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 三严三实专题教育

省水校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-08-06 10:46:08  来源:云南省水利水电学校  发布者:杨发友

 

2014年2月24日上午,经请示分管厅领导、厅党的群众路线教育实践活动办和厅第2督导组同意,省水利水电学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会。王仕宗副厅长、厅党的群众路线教育实践活动第2督导组到会指导,校党委班子成员、全体党员和中层及以上干部参加会议。校党委书记刘建林作总结发言,校长耿鸿江主持会议。
会上,刘建林书记首先对学校开展党的群众路线教育实践活动从四个方面进行了全面总结,一是实施方案任务明确,活动开展有条不紊;二是学习教育深入扎实,听取意见广泛深入;三是对照检查严肃认真,查摆问题不留死角;四是建章立制扎实有效,整改措施有力到位。学校围绕为民务实清廉主题,重点聚焦“四风”问题,坚持一手抓党的群众路线教育实践活动,一手抓学校改革发展工作的原则,在深入学习教育、广泛听取意见;查摆问题、对照检查的基础上,针对征求到的12条意见建议,8个问题讨论制定了切实可行的五项长效整改措施,即边查边学边改,教育活动成效明显。同时进一步明确了专项整治,把整改落实的聚焦点放在解决“四风”问题上;深入基层,把整改落实的重点放在解决群众反映最集中最强烈的问题之上;以党风促校风、教风和学风建设,把整改落实的核心放在教育教学质量的常抓不懈上;队伍建设,把整改落实的根基建立在人才强校上;建章立制,把整改落实的成效体现在学校和谐发展上。耿鸿江校长强调,学校教育活动没有休止符,思想作风建设永远在路上,教育是一个长期复杂的过程,要以十年树木、百年树人,时不我待的思想将整改落实进行到底。
王仕宗副厅长对学校党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定,认为:一是活动取得阶段性成果,达到预期目的。学校党的群众路线教育实践活动开展扎实有效、学习认识到位,开展步骤有条不紊,查摆问题深刻,规定和自选动作有机结合,具有自身特色,达到预期效果;二是聚焦“四风”查摆问题,整改落实初见成效。查找出的问题准,提出的整改思路针对性强,个性与共性有机结合,切实可行;三是今后努力有目标,措施制定针对性强,找到了事关学校改革发展的关键问题,和群众心连心,想教职工所想,谋教职工所盼,为学校长足发展奠定了扎实基础。同时针对下步工作提出了“抓实整改不放松,巩固成果汇聚发展”的希望和要求,强调学校党的群众路线教育实践活动不能因转段而停止整改,已取得的成效要继续巩固,正在进行的要继续加强,要形成长效整改机制,把抓落实纳入党政工作的议事日程,全体党员要以身作则,示范带头为学校发展再立新功,通过全校教职工共同努力,达到学校党的群众路线教育实践活动和学校改革发展双赢双丰收。
最后,学校全体党员对学校党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。(省水校党的群众路线教育实践活动办)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门