您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

开展应急逃生疏散演练 最大限度减小事故伤害

时间:2015-11-10 12:11:19  来源:云南省水利水电学校(校办)  发布者:高飞明

 

当突发性灾害发生时,一个人逃生容易。1500多名师生同在一幢楼该如何逃生?
为提高师生安全逃生意识,让广大师生在突发性灾害发生时,沿预定逃生路线有序撤离,在逃生中赢得宝贵时间,最大限度减小事故伤害,2015年11月6日,我校开展应急逃生疏散演练。
为保证演练活动安全、有序,学校绘制了最佳逃生路线张贴在教学综合楼最显眼的位置,并召开协调会进行周密安排:每个班由该堂课的任课教师带队;每个楼层、楼梯口、楼道转弯处安排引导员,维持演练秩序及意外事故的应急处理。
上午9:45分,总指挥刘锁富副校长一声令下,警报拉响,引导员立即到达指定岗位,指挥全体师生按预定逃生路线,快速、有序疏散到学校球场的安全地带以班级为方阵列队集合,班主任随即清点人数、引导员进入办公室和教室清场,并及时向总指挥报告师生疏散情况。整个过程无一人受伤、掉队,演练取得圆满成功!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门