您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

开展消防灭火演练 建设平安校园

时间:2015-11-10 13:05:44  来源:云南省水利水电学校(校办)  发布者:高飞明

 

在电话号码中,“119”是火灾报警电话,与“11月9日”中的这3个阿拉伯数字同形同序。1992年,公安部发出通知,将每年的11月9日确定为“全国消防日”。2015年是第25个“全国消防日”,活动主题:“参与社区消防,建设平安家园”。
2015年11月9日,我校开展消防灭火演练,90余名师生代表参与活动。演练分四个步骤进行:一是学习日常防火常识和自救方法;二是学习灭火常识和干粉灭器的使用;三是学校安保人员演示灭火器的使用方法;四是师生代表分组依次使用干粉灭火器进行灭火实际操作,在实际演练中加深对消防知识的理解,提升运用消防设施的实践能力。此次演练,为师生上了一堂生动的安全教育课,达到了“增强消防意识、普及消防知识、掌握消防技能”的目的。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门