您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

清缴学生违禁物品 打造平安和谐校园

时间:2015-12-04 08:44:30  来源:云南省水利水电学校(校办)  发布者:高飞明

 

为切实加强学校安全管理工作,消除潜在的安全隐患,全力打造平安校园、健康校园、文明校园,2015年11月18日,我校在学生中再次开展了清缴违禁物品专项整治活动。活动由学校保卫处、学生处、总务处、党群办联合组织,全体班主任参加。
学校对此次活动高度重视,在辖区派出所——昆明市盘龙区茨坝派出所的指导下,对清缴学生违禁物品专项整治活动作了具体的安排部署。茨坝派出所的岳警官亲临学校,在活动动员大会上就“什么是违禁物品?”、“为什么要清缴违禁物品?”等问题给学生作了详细讲解,让学生充分意识到携带违禁物品进入校园的严重危害性,增强学生守法意识和明辨是非能力,养成自觉守法的良好习惯。学校分管领导、派出所民警和相关工作人员带领学生干部深入到学生寝室,对每位学生的储物柜、行李箱、床铺等进行拉网式检查,全面清查管制刀具、锐器、打火机、易燃易爆物品、电老虎、热得快、私拉乱接电源;黄、赌、毒物品或书刊、音像制品;邪教、封建迷信、反党、反社会主义宣传资料等违禁物品。共清缴到80多个打火机,没有发现其它违禁物品。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门