您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

耿鸿江校长应邀到松华坝水库管理处作水文化专题讲座

时间:2015-12-04 09:11:51  来源:云南省水利水电学校(校办)  发布者:高飞明

 

为加强实践性教学,学校2001年与昆明市松华坝水库管理处签订了《合作共建教学实践基地协议》,并每年组织1000余名学生到松华坝水库进行认识实习。在实习过程中,松华坝水库管理处选派技术骨干为学生作详细讲解,增强学生对水利枢纽的感性认识,为学习专业知识和专业技能打下坚实基础。
为进一步加强双方的交流合作,2015年11月12日,耿鸿江校长应松华坝水库管理处杨坚处长的诚挚邀请,为松华坝水库管理处的全体职工作了《水文化的理论与实践意义》的专题讲座。耿校长围绕水文化的概念、水文化的时代召唤、如何进行水文化建设三个方面作了全面阐述,并结合松华坝水库的实际情况,以古今中外经典水文化建设成功案例,建议松华坝水库管理处充分利用自身历史底蕴,以松华坝始建者赛典赤·赡思丁的历史文化沿袭为切入点,努力践行“维护水工程、保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济、协调人水和谐”的理念,把水文化建设融入到水利事业的科学发展和水生态文明建设中,打造松华坝水库的品牌形象和昆明市民眼中的人文精神坐标。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门