您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生

时间:2018-08-28 11:37:31  来源:云南水利水电职业学院  发布者:陈珍珠

又到一年入学季,2018825日、26日是我院2018级高职新生入学报到的日子。校园内红幅高挂、旗帜飘扬,到处洋溢着欢乐的迎新气氛。报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者们来来往往,热闹非凡。

与往年有所不同,今年高职迎新地点首次选在富民校区。为确保迎新工作顺利开展,学院全体领导班子对校园整体迎新氛围营造、迎新工作布置、迎新现场秩序、后勤服务及校园安全保卫等事项进行了仔细检查,多次召开协调会对发现的问题及时进行调整。迎新当天,学院全体领导班子深入各迎新接待点、服务点及宿舍、食堂,全面了解新生报到情况,不时地进行现场指导。

学院提前制定了详细的迎新方案,简化新生报到流程,实行“一站式”报到。同时在现场多个地方设置咨询点、开水区、医疗服务区等,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。校园内,各类新生报到指示牌整齐显眼,方便新生与家长清晰明确报到流程。参加迎新的志愿者们和工作人员顶着烈日,不时穿梭在校道上,热情耐心地指引新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和入学注意事项。此外,现场还设置了迎新指挥小组和调查组:迎新指挥小组以随时应对现场任何突发情况,调查组则深入了解新生及家长对学院迎新工作的反响,搜集意见建议,以便进一步提高迎新工作水平和效率。

阳光正好,天气炎热,但迎新工作人员的热情与效率却丝毫不减,齐心协力保证了此次新生报到圆满结束。工作人员们细致周到的服务赢得了新生和家长们的一致好评。据悉,截止到27日晚19:001332名新生完成入学报到。新生报到后,入学教育、军训等一系列工作将有序展开,以帮助新生迅速适应新的校园生活。在未来的岁月里,这些新生们定会在水职院这个大家庭中尽情绽放自己的青春,演绎一首精彩绝伦的青春之歌。(组织宣传统战部) 

欢迎新同学 

校园内随处可见的迎新横幅 

新生报到现场 

新生接待报到咨询处 

新生及家长驻足观看宣传展板 

新同学前来报到 

志愿者在大门口接待新生

新生有序办理缴费事宜 

新生接待工作人员耐心服务新生 

新生前来办理报到手续 

志愿者为家长指引服务 

志愿者帮助新生搬运行李 

新生前往班级报到 

新生到宿舍区报到

医疗服务点

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
学院到“挂包帮、转走访”联系点开展精准扶贫回访工作
学院到“挂包帮、转走
坚守初心,坚持应用型办学地位不动摇 ——记学院2016级学生阿岗水库校外实训
坚守初心,坚持应用型
学院举办第二届“书香校园 书香支部”活动比赛
学院举办第二届“书香
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门