您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

学院党委书记践行干部直接联系和服务师生制度 深入学生宿舍走访学生

时间:2019-04-08 11:26:46  来源:云南水利水电职业学院  发布者:杨振花

为树牢群众观点,以服务师生、维护师生切身利益、推动学校发展、促进和谐稳定为目的,提高思想政治工作贴近实际、贴近生活、贴近师生的针对性,推进学院领导干部直接联系和服务师生工作制度化常态化。2019年3月26日,学院党委书记刘建林深入学生宿舍,走访学生学习生活情况。

走访过程,刘书记与同学们亲切交淡,仔细询问学习生活情况,倾听大家对学院后勤服务等方面的意见建议,鼓励他们勤奋学习,志存高远,有家国情怀。同时,查看了洗衣房、无障碍房等公共配套及安全设施。强调宿舍是学生生活、学习、休息的主要场所,是重要的育人平台,也是学院安保工作的重要阵地,要求相关责任部门要重点维护和监管。针对同学们的建言献策,学院将认真研究、着力解决,努力服务好每一名学生,共同打造安全舒适、富有水职院特色的校园环境。

据悉,走访学生只是学院领导直接联系和服务师生制度的内容之一。下步,将从五个方面抓好贯彻落实:一是建立听评课制度。深入教学第一线,了解和掌握教学工作实际情况,主管教学工作的校领导每学期听课不少于10学时,其他校领导每学期听课不少于4学时。营造关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的良好氛围;二是建立讲党课、上讲台制度。采取形势报告、专题讲座、课堂授课等方式,为党员干部和师生辅导理论、阐明形势、解析政策,面对面与党员干部和师生沟通交流,答疑解惑,着力解答师生在思想、学习、工作上的重点、难点、热点问题。每人每年至少讲1次党课,为学生作形势政策报告或上思想政治理论课不少于2次。三是建立调查研究制度。采取定期调研、日常随机调研等方式,深入教学、科研一线有针对性地开展调研。每年到系部调研督促检查工作不少于4次。走访分管的100%党组织和不低于50%的党支部。四是建立直接联系师生制度。加强走访联系,通过交心谈心、主题班会、结对帮扶、走访慰问等形式,充分听取师生意见建议。 每人定点联系一个部门或系部、5-6名青年教师。领导干部还应联系1-2名入党积极分子。五是完善谈心谈话制度。学院党委主要负责同志和班子成员之间必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员和分管部门、单位主要负责同志之间必谈。以上谈心谈话每学期不少于1次。(组织宣传统战部、学生工作部)

 

刘建林书记到访学生公寓 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门