您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

省委高校工委副书记陈世波一行到我院检查指导工作

时间:2019-04-15 14:41:44  来源:云南水利水电职业学院  发布者:杨振花

410日,省委高校工委副书记陈世波带领工委组织部、宣传部、统战部、大学生工作部负责人一行莅临学院检查指导工作,陈副书记详细询问了我院的党建、意识形态、统战及大学生思想政治教育等工作情况。

 

在随行部门负责人对学院工作指导的基础上,陈副书记听取了院领导和相关职能部门的工作汇报,充分肯定学院的前期工作,对学院今后发展提出了六项要求。一是要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,统筹推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实把抓学院党建工作作为办学治校的基本功。二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用。推进党支部规范化达标创建工作,坚持“三会一课”基本制度,严肃党员发展、党员培训等工作,统一思想、凝聚人心、增进共识,把思想引领和价值观塑造有机融入教师教学科研和学习生活中,引领师生听党话、跟党走。三是要坚持高校党委领导下的校长负责制。院党委要认真履行领导核心作用,履行党章等规定的各项职责,把握学校发展方向,决定学校重大问题,监督重大决议执行,支持校长依法独立负责地行使职权,保证以人才培养为中心的各项任务完成。四是要认真贯彻落实习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做到明初心、重修养、身正为范,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的贡献。五是要加强学院意识形态工作。坚持把立德树人作为学院中心工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权,做好抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作。六是要加强和改进大学生思想政治工作。坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,把握师生思想特点和发展需求,坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。(组织宣传统战部)

巡视校园

 

听取学院整体规划介绍

对学院发展作指导

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门