您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

青春心向党 建功新时代 ——缅怀英雄先烈,传承五四精神

时间:2019-04-24 11:21:50  来源:云南水利水电职业学院  发布者:杨振花

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育。贯彻落实团中央《“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动方案》安排部署, 49日,院团委组织团员青年到富民县严家训烈士陵园扫墓。

整个活动流程庄严肃穆、规范有序。伴随着庄严的国歌,全体团员在烈士墓前肃立默哀、敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,全体团员面对团旗演讲、重温入团誓词、齐唱团歌,表达对先烈的缅怀之情,表示将继承和发扬革命烈士的爱国主义精神,在未来的学习和生活中,会继承先烈遗志,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。随后,团员们自发地在烈士陵园清理杂草和垃圾,用实际行动践行自己的誓言。

活动创新了宣传方式,整个活动流程在云水职院共青团QQ直播,使未能到场的团员共同接受一次深刻的实践学习和爱国主义教育。(学工部 组织宣传统战部)

重温入团誓词

 

写下活动感言

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门