您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 新闻动态

我院开展2019年春季学期 “防震减灾、消防”应急疏散演练

时间:2019-05-24 15:36:21  来源:云南水利水电职业学院  发布者:杨振花

为坚持以人为本,积极有效的保障师生人身安全,提高全院师生的安全意识和应变处理突发事件的能力,预防和减少各种突发性灾难事故的发生。 2019523日下午,由学院安全保卫处牵头,在学生工作部等相关部门配合下我院组织学生在学生公寓开展“防震减灾、消防”应急疏散综合演练。

一点四十分整,应急指挥部办公室负责人下达演练任务开始,各公寓楼内的工作人员立即点燃烟雾弹,同时拉响警报。各系辅导员(班主任)迅速就位,学生使用湿毛巾捂住口鼻在辅导员(班主任)的指挥引导下离开公寓楼,迅速撤离至安全地点。至一点四十五分,短短五分钟内,各公寓楼内学生全部撤离,整个演练过程有序、高效,取得了圆满成功。

演练虽然结束,但是安全工作没有终止。我院将不断提高“生命第一、安全第一”的意识,做好校园安全保卫工作,为全院师生营造一个平安、和谐的校园环境。(安全保卫处 组织宣传统战部)

 

周必杰处长安排相关事宜

学生有序从公寓楼撤离

学生有序从公寓楼撤离

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院首届毕业生“双向选择洽谈会”供不应求 人均可选择4.6个岗位
学院首届毕业生“双向
云南日报:云南水利水电职业学院举行新生军训汇报表演暨开学典礼
云南日报:云南水利水
学院2018级新生军训动员大会顺利举行
学院2018级新生军训动
喜迎八方学子,共创水院未来 ——学院喜迎2018级高职新生
喜迎八方学子,共创水
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门